viernes, 15 de junio de 2012

Trufas de Bayleys

Ingredientes para 24 trufas:

375 g de chocolate de cobertura
3 cucharadas de leche condensada
1/4 de l de nata
2 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de Bayleys
150 g de cacao en polvo

Elaboración
Pon la nata y la mantequilla a cocer en una cazuelita. Agrega la leche condensada, mezcla bien y cuando empiece a hervir retira la cazuela del fuego. Pasa la mezcla a un vaso de batidora y deja que se temple.
Pon el chocolate de cobertura en un bol y fúndelo en el microondas durante 1 minuto, así es más rápido.
Retira y mezcla bien. Repite la operación hasta que quede líquido.
Agrega la leche poco a poco y remueve bien hasta que los ingredientes queden totalmente integrados. Vierte el Bayleys y mezcla hasta que quede una crema homogénea. Pásala a una fuente amplia  y deja enfriar a temperatura ambiente.
Con dos cucharas de postre moldea el chocolate formando como unas rocas y colócalas sobre un plato con cacao en polvo. Rebózalas y sirve. Ya verás lo deliciosas que están.

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