Ingredientes para unas 12 tartaletas con moldes de magdalenas:
Para la base:
Un paquete de galletas María
100 gr. de mantequilla
Para la crema de limón:
4 yemas de huevo
1 limón
1 lata pequeña de leche condensada
Para el merengue:
4 claras de huevo
1 taza de azúcar
Preparación:
Tritura las galletas y las mezclas con la mantequilla derretida, haces bien la mezcla y la pones en los moldes de papel, pero no los llenes mucho, a penas 1/3 del molde. Las introduces en el horno previamente precalentado y las dejas a fuego lento durante 5 minutos. Las sacas y las reservas mientras haces la crema de limón.
Mezclas, las yemas con la leche condensada y el jugo del limón, en un caldero y lo pones a fuego lento durante unos 7 minutos o hasta que espese. Una vez que esté lista se la añades a los moldes y los llenas otro tercio más, de manera que el molde quede lleno 2/3.
A continuación , pones las claras en un bol que sea hondo para batir con comodidad, bates las claras hasta que veas empiecen a subir y le vas añadiendo el azúcar poco a poco y sin dejar de batir hasta que observes que el merengue va quedando consistente.
Con una cuchara le incorporas el merengue a las tartaletas y le haces unas puntitas para que queden graciosas. las pones en el horno con la parte del gratinado a fuego lento para que el merengue coja un color bonito. Ten cuidado no los vayas a quemar.
Lo más importante es que se enfríe completamente fuera de la nevera para que el merengue no encoja. y después al frigorífico.
TRUCO: Si te gusta mucho el limón puedes añadirle una pizca de ralladura de limón, verás que sabor tan estupendo le da. Buen provecho.
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